学校召开提高教师国际化程度工作座谈会

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2012/12/05浏览量:554

12月4日下午,学校在行政楼二号会议室召开了提高教师国际化程度工作座谈会。潘海天副校长主持会议并讲话,人事处、教务处负责人和各学院(部门)的17位教师代表参加了座谈。

教务处负责人介绍了浙江省高等教育国际化程度及发展目标,并结合本科教学各项评估指标的相关要求强调了提高我校教师国际化程度工作的重要性和紧迫性。人事处负责人解读了刚出台的我校教师出国培训进修相关政策。

潘海天副校长介绍了学校在国际化方面所做的工作,并就扎实做好教师出国培训进修工作提出了意见和要求。潘海天在讲话中强调,针对目前我校的实际情况,我们在教师出国培训进修工作中首先要处理好几个问题:一是能不能去;二是去哪里;三是去干什么;四是有限目标。与会教师围绕这四点意见,结合相关政策展开了热烈讨论,并提出了许多建设性意见和建议。潘海天认真听取了教师代表的发言,并对讨论中提出的各种疑问进行详细解答。(人事处 陈明)