学校召开新教师迎新座谈会

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2012/01/06浏览量:1964

1月5日下午,学校召开新教师迎新座谈会。11位2011年新进教师与校领导及教务处、科研处、设备处、人事处等职能部门负责人一起座谈。座谈会由人事处负责人主持,潘海天副校长出席会议并讲话。

为使新教师进一步了解学校有关工作流程、规章制度,与会各职能部门负责人介绍了本部门的工作职责、工作流程以及有关规章制度的主要精神,并对新教师的工作以及自身发展提出了宝贵建议。新教师们结合自己近阶段的工作经历,就教学、科研、学生管理等工作进行了交流。

座谈会上,潘海天对新教师到我校工作表示热烈欢迎,希望他们努力学习、扎实工作、增长才干,尽快成为各方面的业务骨干。潘海天结合自己三十多年的高校工作经历,从四个方面对新教师提出了希望和要求:一要为人师表,教书育人,乐于奉献;二要加强学习,努力实践,过好两关(教学关和科研关);三要适应环境,融入群体,和谐工作;四要做好规划,明确定位,快速发展。

本次座谈会增进了新教师对学校以及教师岗位的进一步了解,加深了新教师之间的交流沟通,为新教师明确职业生涯规划起到了积极作用。(文/陈  明   摄/李  岚)