学校召开中青年学术骨干教师中期考核汇报会

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2013/12/03浏览量:536

11月27日下午,我校第一批中青年学术骨干教师中期考核汇报会在图书馆负一楼报告厅召开。校长胡伟,副校长叶碧、潘海天出席会议。吾国强教授、周兆忠教授和吴锡标教授担任考核组评审。各学院(部)、相关职能部门负责人、获得学校人才项目资助的教师等70余人出席会议。会议由人事处负责人主持。

汇报会上,16位中青年学术骨干教师向考核组就任务完成情况、存在的不足及下一步工作如何开展进行了汇报。考核组专家分组进行分析点评,对取得的成绩作了肯定,就凝练学术方向、造就可持续发展的学术梯队,形成学术团队等方面,提出宝贵的意见和建议。

潘海天对中青年学术骨干教师提出了三点希望和要求:一是要进一步努力培养创新能力,发挥骨干的引领示范作用,特别要在自我加压、多渠道寻求资助、依托载体平台方面做扎扎实实的工作;二是要进一步将学术研究与学科专业建设紧密结合起来,要在特色、方向上做文章,为学科专业建设寻求支撑;三是要进一步改善培养绩效,提高学术研究的层次和水平,为后续发展打下厚实基础。(文/刘黎  摄/沈越懿)