人事处召开高层次人才引进后再培养工作座谈会

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2013/09/30浏览量:1654

为深入开展党的群众路线教育实践活动,扎实推进我校高层次人才引进后的再培养工作,人事处于9月26日下午召开了博士座谈会,征求意见。来自各学院的近30位新进博士参加了会议。

与会博士本着对学校事业发展负责的强烈责任心,就博士引进后如何在使用中再培养工作畅谈了意见、建议。博士们提出,刚入职的博士,对学校有关师资培养进修的政策、相关工作的要求了解不多,希望加强政策宣传和具体要求的告知工作;学校现有的数据库资源还太少,如外文、SCI等数据库都没有,希望加强数据库资源建设,以支撑博士们的科研需求;初来乍到,与地方的关系不熟悉,希望加强与地方的联系,为博士们搭建和企业合作的桥梁。

人事处负责人指出,本次座谈会本着党的群众路线教育实践活动的宗旨和要求,会后及时研究博士们所提的合理化建议,帮助解决工作中遇到困难和问题,促进高层次人才引进后的再培养工作,推动我校师资管理工作再上新台阶。 (人事处 刘黎)